Ситтер – человек, который помогает человеку справиться с жизненными обстоятельствами, предотвращая попытки деструктивных действий. Как правило, он одновременно находится в двух состояниях В роли близкого человека, которому человек доверяет полностью. Ситтер выступает в роли своеобразной третьей силы, которую обычно называют «психологической защитой».

Следует понимать разницу между этими двумя состояниями.

Первое состояние (его еще называют «интимным») подразумевает, что человек наиболее открыт и откровенен. Такой тип общения предполагает отсутствие попыток контроля со стороны неопытного человека, благодаря чему спонтанность трипа сохраняется. Это позволяет неопытному человеку легче справиться со своими страхами, параноидальными проявлениями и т.п.

Следующее состояние – это защита (не путать с паранойей). Здесь человек более осторожен, так как должен контролировать себя. Если неопытный ситтер находится в этом состоянии, то может произойти негативное влияние на дальнейшее развитие трипа.

Наконец, третий, защитный, тип (под которым подразумевается любое негативное состояние) представляет собой глубокую депрессию. Даже если человек изначально открыт и не пытается контролировать свое состояние, то у него вполне может сформироваться психическая зависимость.

Именно поэтому важно, чтобы ситтер смог помочь своему подопечному справиться с негативными переживаниями.

Помимо этого, необходимо понимать разницу между ними, чтобы не стать жертвой несчастного случая.

Что должен делать ситтер

Ситтер просто должен находиться рядом с человеком. Это является обязательным условием. Помощь, которую он может оказать, может быть достаточно разносторонней. Ситтер может Сочувствовать. В этом случае человек должен просто наблюдать. Иногда помочь можно, взяв за руку, что значительно успокаивает человека. Но нужно понимать, что это не является действенным способом. Пытаться развеселить. Часто помогают тактильные практики и разговоры. Проводить различные душевные разговоры. Даже в этом случае не стоит ждать мгновенного результата. Но если человек действительно нуждается в этом, то помощь не заставит себя долго ждать.

Ситтер не должен вмешиваться в эмоциональный фон человека. Но если этого требует ситуация, то помощь может быть оказана.

Также нужно учитывать различия в эмоциях. Если в первом случае речь идет об открытости человека, то во втором случае уместно проявление чуткости, так как человек может не справиться с нахлынувшими эмоциями.

Ситтер не должен вмешиваться в личную жизнь человека. Помощь не должна быть направлена на попытки контролировать определенные эмоциональные состояния. Помощь не должна затрагивать другие сферы жизни.

Забота о ситтере

Следует понимать, что в любом случае помощь ситтера должна быть своевременной. Помощь может быть оказана в любой момент, поэтому не стоит ждать подходящего момента.

Не стоит заниматься самолечением. В случае каких-либо проблем нужно обязательно обратиться за помощью.

Не нужно стесняться обращаться за помощью. В случае возникновения любой проблемы нужно быть готовым к ее решению. Помощь может быть оказана в любой момент, поэтому не нужно ее откладывать на потом.

Как правило, помощь не ограничивается только лишь наблюдением. У человека всегда есть возможность побыть в одиночестве, вдали от посторонних. Помощь не направлена на то, чтобы просто оградить от жизненных неприятностей, а направлена на развитие позитивных качеств личности, с целью подготовки человека к возможному разрешению проблем.

Человек должен быть максимально естественным. Нужно понимать, что в любом случае помощь может быть оказана. Поэтому никто не застрахован от различных проблем, с которыми может столкнуться человек.

Иногда помощь может быть оказана настолько эффективно, что человек даже не подозревает об этом. Например, помощь может быть оказана посредством определенных голосовых техник, техник письма, жестов и т.д.

Зачастую помощь может оказываться без предупреждения. Поэтому необходимо быть готовым к подобным ситуациям. Но нужно понимать, что в любом случае человеку не нужно давать преждевременные советы и наставления. Не нужно давать советы, которые могут нанести вред здоровью и отношениям.

Если помощь оказывается без предупреждения, то лучше отказаться от нее. Но в любом случае помощь не должна быть навязчивой. Человек не должен чувствовать, что ему чего-то недодают. Помощь не должна быть навязчивой. В случае каких-либо сложностей человек должен быть готов к полу